• Ламинированные окна из ПВХ профиля

    Решив произвести замену старого остекления на новое, перед владельцем жилья всает масса вопросов, связанных с тем, как выбрать пластиковые окна. Остекление квартиры в обычном панельном доме зачастую обходится пластиковыми конструкциями, выполненными в белом цвете. Нет смысла ставить ламинированное окно в здание, которое не требует единого цветного оформления. Цветная конструкция в любом случае всегда дороже белой.

    Однако, при строительстве загородного дома большинство владельцев склоняются в сторону окрашенного профиля. Эстетика и оригинальность фасада во многом достигается именно при помощи ламинированных окон.

    ПВХ профиль может быть изготовлен в различных вариантах ламинации:

    • в односторонней;

    • в двусторонней;

    • в массе.

    Односторонняя ламинация

    Подобный вид покраски профиля достаточно популярен в связи с тем, что является самым бюджетным из всех. Преимущество односторонне окрашенного профиля в том, что он может производиться как с внутренней стороны помещения, так и с внешней.

    К внутренней покраске прибегают в том случае, когда того требует дизайнерское решение обустройства квартиры или дома. За счет цветного профиля внутри помещения создается дополнительный уют и теплая атмосфера. Однако, при открывании окна белый цвет так или иначе будет бросаться в глаза.

    Внешне ламинированное изделие отличный вариант в том случае, если его замена требуется, например, в новостройке, оформленной в едином цвете рам для всего дома. Односторонняя ламинация уместна и в достижении внешней гармонии загородного дома, особенно если бюджет на остекление ограничен.

    Двухсторонняя ламинация

    Не составит труда догадаться, как выглядит изделие в двухсторонней ламинации.

    Покраска с двух сторон влечет за собой повышение в цене, однако и преимуществ в ней больше, нежели в первом варианте:

    • возможность заказать одинаковое или разное покрытие с обеих сторон окна. К примеру, снаружи оконная рама будет выполнена в цвете натурального дуба, а внутри просто в коричневом;

    • неповторимость дизайна как в интерьере, так и в экстерьере.

    Ламинация в массе

    Это самый дорогостоящий тип ламинации, потому что помимо внешней и внутренней стороны окна окрашивается также и сама пластиковая его основа. Это придает всему изделию натуралистичности, так как отсутствует белый зазор между двумя сторонами конструкции.

    Сама пластиковая основа может быть окрашена в три цвета:

    • кремовый;

    • карамельный;

    • коричневый.

    Особенности ламинированного профиля

    Стоит отметить, что ламинирование оконной конструкции довольно продолжительный и многоступенчатый процесс. Собственно, этим и можно объяснить, почему белые окна изготавливаются намного быстрее цветных.

    Цветовая гамма представлена широким спектром выбора, а значит абсолютно любое архитектурное решение может быть реализовано с помощью ламинированного оконного изделия. Наибольшую популярность имеет ПВХ профиль, имитирующий текстуру дерева. Это могут быть различные оттенки дуба, имеющие абсолютное сходство с природным сырьем, однако при этом все достоинства пластиковой конструкции будут сохранены.

    Помимо древесных оттенков можно выбрать и любой другой цвет, например, черный, коричневый, зеленый, желтый, синий и так далее.

    В ходе нанесения ламинационной пленки на поверхность пластика процесс склеивания осуществляется на молекулярном уровне. Это значит, что пленка очень долговечна в эксплуатации. Она не будет отслаиваться и обеспечит дополнительную защиту поверхностного слоя от различных механических воздействий.